La tomate mozza est un grand classique de l’été, et les sourires se font nombreux devant une belle salade fraîche et pleine de saveurs! La tomate mozzarella est une recette ultra facile que j’ai souhaité améliorer pour varier les plaisirs et tenter de surprendre mes invités. Ici pas de recette sortie d’un livre, juste le plaisir de cuisiner au gré de mes envies…

Recette Salade tomates mozzarella à ma façon.

Pour: 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson:
Repos: 1h00 au frais minimum

Ingrédients:

  • 2 ou 3 tomates type coeur de boeuf
  • 1 mozzarella
  • 1 oignon nouveau
  • 1/2 bouquet de Basilic ou 3 cuil à soupe de basilic surgelé
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • sel et poivre
recette salade tomates mozzarella Prix par pers:

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 1,39€

 

Il est temps de prendre vos ustensiles:

Laver et couper les tomates type coeur de boeuf en petites cubes.

Laver et couper très fin un bel oignon nouveau.

Laver et émincer finement un 1/2 bouquet de basilic ou utiliser du basilic surgelé comme moi soit environs 3 cuillères à soupe.

Couper en petit cube la mozzarella, jeter l’eau de la mozza.

recette salade tomates mozzarella

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Mélanger délicatement les ingrédients dans le saladier.

recette salade tomates mozzarella

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Salez et poivrez généreusement et mélanger de nouveau.

Ajouter 5 cuillères à soupe d’huile d’olive et 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, mais ceci dépendra de votre goût avant tout.

Bien mélanger de nouveau délicatement.

recette salade tomates mozzarella

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Placer au réfrigérateur pendant au moins 1h00. Avant de servir bien mélanger de nouveau. et rectifier l’assaisonnement si besoin.

salade tomates mozzarella

Les salades sont le plus souvent faciles à réaliser, mais il est important de bien doser les vinaigrettes et de goûter au fur et à mesure, préférer la tomate type coeur de boeuf car elle est plus riche en chair ce qui améliora la douceur de cette salade. L’oignon nouveau apporte un léger coté piquant et croquant.

Mon conseil: Préférez selon votre budget une mozzarella di bufala Campana plus laiteuse et fine en bouche (mais un peu plus chère que celle au lait de vache), pour ceux qui n’aiment pas la mozzarella vous pouvez la remplacer par de la feta. Et pour apporter encore plus de corps à cette salade vous pouvez ajouter une belle tranche de jambon blanc fumé épaisse (demander au rayon traiteur de votre supermarché ou chez votre charcutier) que vous couperez en cube, à intégrer à la salade avant de placer au frais.

Cette recette vous donne envie de cuisiner, essayez-la, et partagez avec moi votre petit tour de main!

A bientôt