Le sablé est le grand classique des biscuits maison, le plus souvent nature, il est idéalement servi avec un bon verre de lait ou un petit café bien serré! Je vous propose aujourd’hui une recette de base de sablés à la vanille. Facile à préparer, vous pourrez vous amuser à confectionner ses biscuits avec vos enfants. Sur une base simple farine beurre, sucre et oeuf, vous pourrez décliner cette recette sous différents parfums et sous de multiples formes. Ce qu ‘on attend d’un petit ou grand sablé, du craquant, une belle dorure et un bon goût de beurre frais! A vos fourneaux.

 

Recette des Sablés à la vanille.

Pour 18 grands sablés de 11 cm.
Préparation: 30
Cuisson: 10-20 min selon la taille des sablés
Repos: à manger à température ambiante

Ingrédients:

  • 500 gr de farine
  • 250 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 170 gr de sucre
  • 30 gr de sucre vanillé
 Sablés à la vanille Prix pour 18 grands sablés:

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1,82€

Il est temps de prendre vos ustensiles:

Préchauffez votre four à 180°C.

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Dans un saladier mélanger la farine et le sel; puis le sucre et le sucre vanillé.

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Ajouter les 3 oeufs entiers, bien mélanger avec une cuillère en bois.

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Ajouter le beurre froid couper en morceaux, petrisser avec les mains, la quantité de beurre et de farine peut être un peu dure à malaxer, vous pouvez donc utiliser un robot à pétrir, mais avec les mains cela marche aussi, cela prend juste un peu plus de temps!

Il est important de bien pétrir jusqu’à disparition des morceaux de beurre.Sablés à la vanille

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Bien fariner votre plan de travail, étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 millimètres et à l’aide d’un emporte pièce ou d’un moule à tartelette, découper des sablés.

Sablés à la vanille

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Déposer les sablés sur une plaque à patisserie recouverte d’une feuille de papier cuisson, vous pouvez faire quelques décorations à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau, puis dorer avec un peu de jaune d’oeuf.

Sablés à la vanille

 

Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C, pour des sablés de 11 cm. Si vous faites des petits sablés de 5 cm par exemple faites cuire quelques minutes seulement, bien surveiller la cuisson.

Sablés à la vanille

Renouveler la découpe de sablés pour terminer votre pâte.

Vous pouvez parfumer vos sablés, avec de l’extrait de vanille, d’amande, ou de fleur d’oranger par exemple. Je garde mes biscuits dans un petits sacs pendant 3-4 jours environs, vous aurez également plaisir à les offrir à vos amis et familles. Si vos possédez des emportes pièces sous forme d’animaux, de coeur, ou d’étoiles etc, c’est le moment de vous en servir. Si vous n ‘avez rien de tout cela un simple verre suffira!

Cette recette vous donne envie de cuisiner, essayez-la, et partagez avec moi votre petit tour de main!

A bientôt.