Le gâteau au chocolat est le grand classique de la famille, on le propose en toute occasion, anniversaire, café entre amis, un dimanche en famille, indémodable! Moi, j’ai une petite recette que j’ai dénichée au dos d’une célèbre plaquette de chocolat et c’est devenu mon best-seller, tout le monde l’adore, je ne pouvais donc pas garder cette recette rien que pour moi. Cette recette de gâteau au chocolat est tellement facile, que j’ose la qualifier d’inratable! A vous de me dire….
Recette de Gâteau au chocolat inratable!
Pour 8 personnes | |
Préparation: | 15 min |
Cuisson: | 20-22 min |
Repos: | à dévorer à température ambiante! |
Ingrédients:
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Prix pour 8 personnes
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Il est temps de prendre vos ustensiles:
Préchauffez votre four à 180°C pendant 20 min.
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Pendant ce temps: Mélangez les oeufs et le sucre.
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Ajouter la farine petit à petit pour éviter les grumeaux.
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Dans un autre récipient, mettre le chocolat en morceaux et le beurre en dés, et placer au micro-onde pendant 1 min 30. Puis bien mélanger pour obtenir un chocolat homogène.
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Mélangez le chocolat fondu à la pâte à gâteau.
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Beurrez et farinez un moule à manqué.
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Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C, pendant 20 à 22 minutes, et pas une minute de plus!
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Votre gâteau est cuit, une petite croûte toute fine s’est formée sur le gâteau, c’est normal! Laissez le gâteau refroidir quelques minutes et démouler.
Le gâteau se tient bien et est très fondant en bouche, j’aime le servir avec une crème anglaise, ou une petite boule de glace vanille, ou tout simplement une petite chantilly, si possible maison! Ce gâteau se garde environ 3 jours. Il est facilement transportable pour faire plaisir aux amis…
Mon conseil: Pour varier un peu cette recette vous pouvez utiliser du chocolat au lait ou praliné à dessert, mais réduire un peu le sucre de 20 gr.
Cette recette vous donne envie de cuisiner, essayez-la, et partagez avec moi votre petit tour de main!
A bientôt