Pour accompagner un café ou un thé gourmand, le financier est le petit gâteau qui termine bien un repas, sa texture moelleuse et son petit goût d’amande nous rendent accros, alors si on y ajoute des morceaux de Michoko (caramels tendres enrobés de chocolat) c’est top, top, top! Cette recette est inspirée du livre “C’est moi qui cuisine, OUI CHEF!” aux éditons Hachette. 

Recette des Financiers aux MICHOKO.

Pour 24 financiers
Préparation: 15 min
Cuisson: 12 min
Repos: à dévorer à température ambiante.

Ingrédients:

  • 4 blancs d’oeufs
  • 150 gr de sucre glace
  • 70 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 12 Michoko
  • 90 gr de poudre d’amandes
recette financiers aux michoko Prix pour24 financiers

∗∗∗
 4,37€

 

Il est temps de prendre vos ustensiles:

Préchauffez votre four à 210°C.

-∞——————————∞-

Dans un récipient vous devez mélanger les éléments secs:  la farine, le sucre glace et la poudre d’amande.

Puis séparez les blancs des jaunes, et incorporez les blancs uniquement aux éléments secs.

recette financiers aux michoko

-∞——————————∞-

Faites fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole et incorporez le beurre à la préparation.

-∞——————————∞-

Découpez les Michoko en petits morceaux et les introduire à la pâte à financiers.

recette financiers aux michoko

-∞——————————∞-

Beurrez des moules à financiers ou utilisez des moules à financiers (ici des mini-moules à muffins) en silicone. Répartissez la préparation dans les moules.recette financiers aux michoko

-∞——————————∞-

Placez les financiers au four à mi-hauteur à 210°C pendant 12 minutes, mais je vous conseille de bien surveiller la cuisson.

financiers aux michoko 2

 

Le financier est généralement en forme de rectangle (ici j’ai choisi des mini moules à muffins) et riche en amandes, alors une composition caramel/chocolat est très appréciable notamment pour ceux qui ne raffolent pas des amandes. De nombreuse variantes de financiers existent, à la framboise, aux pistaches, aux graines de sésames, à la noix de coco…et même des financiers salés. Je reviendrais vers vous pour d’autres propositions de financiers prochainement. Cette recette est inspirée du livre “C’est moi qui cuisine, OUI CHEF!”  Tome 2, aux éditons Hachette. 

Mon conseil: Les financiers sont faciles à réaliser, alors n’hésitez pas à les préparer avec vos enfants, si vous n’avez pas de Michoko, vous pouvez utiliser des bonbons caramel tendre ordinaires et ajouter des petits éclats de chocolat, cela reviendra au même. Les financiers gardent leur moelleux 3 jours environs.

 Ce livre vous intéresse vous pouvez le commander chez Amazon cliquez ICI

c' est moi qui cuisine oui chef

Cette recette vous donne envie de cuisiner, essayez-la, et partagez avec moi votre petit tour de main!

A bientôt