Qui n’a jamais mangé un cookie avec un bon café ou un bon verre de lait? C ‘est un petit plaisir que nous sommes nombreux à nous offrir, mais pourquoi ne pas les faire soi-même? J’ai donc testé une recette qui vous fera oublier définitivement les cookies des supermarchés…Une recette facile qui séduira petits et grands! Cette recette est inspirée du livre “Cookies, muffins & Co, de Pascale Weeks aux éditions First.”

Recette des Cookies aux pépites de chocolat au lait.

Pour: 12 cookies
Préparation: 15 min
Cuisson: 12 min
Repos: à dévorer à température ambiante.

Ingrédients:

  • 125 gr de beurre
  • 50 gr de sucre blanc
  • 50 gr de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 175 gr de farine
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • 1 cuil à café d’extrait de vanille
  • 100 gr de chocolat lait ou noir
  • 1 pincée de sel
recette de cookies au pépites de chocolat . Prix pour12 cookies

∗∗∗
 2,12€

 

Il est temps de prendre vos ustensiles:

Préchauffez votre four à 180°C

-∞——————————∞-

Dans un récipient, mélangez le sucre blanc, le sucre roux et le beurre mou, vous devez obtenir une pâte crémeuse. Astuce: Si votre beurre est froid vous pouvez placer la quantité demandée dans un bol, et le mettre au micro-onde en mode décongélation pendant 15 secondes, il sera mou, mais pas fondu!

recette de cookies au pépites de chocolat .recette de cookies au pépites de chocolat .

-∞——————————∞-

Ajouter l’oeuf entier puis la cuillère à café d’extrait de vanille.

Ajouter la farine et la cuillère à café rase de levure chimique (soit environs 5 gr). La pâte à cookies devient très épaisse, c’est normal! Utiliser une cuillère en bois ou une maryse, si le fouet vous gène!

Couper le chocolat en petits morceaux et incorporer à la pâte.

recette de cookies au pépites de chocolat .

-∞——————————∞-

Pour former les cookies, déposez l’équivalent d’une belle cuillère à soupe de pâte à cookies, sur une plaque à biscuits recouverte de papier cuisson. Bien espacer les petits tas de pâte.

recette de cookies au pépites de chocolat .

-∞——————————∞-

Mettre les cookies au four pendant 12 minutes à 180°C. (bien préchauffez le four!). Les cookies doivent être légèrement dorés sur les bords et un peu blanc au centre.

Attention: Ne tentez pas de déplacer les cookies chauds, ils sont trop mous, attendre quelques minutes puis les déposer sur une grille à l’aide d’une spatule large.

recette de cookies au pépites de chocolat .

-∞——————————∞-

cookies au chocolat

J’aime beaucoup cette recette de Cookies, par trop sucrée et pas trop riche en matière grasse, elle est parfaite pour partager avec vos amis et votre famille un bon moment de gourmandise, et pourquoi pas surprendre vos collègues de bureau! Ici j ‘ai utilisé du chocolat au lait, mais vous pouvez utiliser du chocolat noir, blanc, des smarties ce qui comblera vos enfants de bonheur…Recette inspirée de “Cookies, muffins & Co” de Pascale Weeks aux éditions First.

 

Mon conseil: Je double la quantité des ingrédients pour avoir une belle fournée, car il se conserve 3 à 4 jours dans une boite en fer ou dans un sachet en plastique. Avant de les déguster, vous pouvez placer le cookie 10 secondes au micro-onde pour obtenir des pépites de chocolat fondantes! HUMMMM….

Ce livre vous intéresse vous pouvez le commander chez Amazon cliquez ICI

livre de recettes Cookies, muffins et co

Cette recette vous donne envie de cuisiner, essayez-la, et partagez avec moi votre petit tour de main!

A bientôt